我校学雷锋主题服务月活动广受媒体关注
2013-03-22 17:19 文/图 校团委 

自3月初校团委发起“青春雷锋耀三秦•科大学子闪光辉”—— 学雷锋主题志愿服务月活动以来,我校各级团组织和广大团员青年积极响应号召,深入基层,深入群众,扎实有效地开展了一系列志愿服务活动,受到了基层群众的认可和媒体的广泛关注报道。

中共陕西省委机关刊物,陕西省“一报一刊”两大重要宣传舆论工具之一的《当代陕西》在第3期显著位置,报道了我校青年志愿者服务团组织志愿者于3月1日前往西安未央幸福护养院开展“关爱老人”活动的新闻报道。

3月5日,人民网陕西频道以《雷锋精神照古城》(http://sn.people.com.cn/n/2013/0305/c226647-18250925.html)为题,对我校电信学院志愿者参与擦洗立交桥、开展爱心义卖等活动进行了报道。凤凰网(http://news.ifeng.com/gundong/detail_2013_03/05/22764343_1.shtml)、中国日报网(http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-03-05/content_8416974.html)等进行了转载。

3月7日,西部网以《“大美渭河 我在行动” 陕西大学生跟随西部网义务植树》(http://edu.cnwest.com/content/2013-03/07/content_8656066.htm)为题,报道了我校资环学院大学生志愿者当天前往渭河高陵县耿镇段河畔,参与“大美渭河,我在行动”义务植树活动的新闻。

3月9日,快报网以《西安千人参与美丽秦岭大植树 闲置物品变成山上宝》(http://www.5kbw.com/gongyicishan/20130309/8450.html)为题,报道了我校管理学院国贸111、112团支部51名同学当天参与“换树‘1+1’•美丽秦岭植树活动”的概况。

3月14日,《西安晚报》以《争做光盘一族 不当剩男剩女》(http://epaper.xiancn.com/xarb/html/2013-03/14/content_189476.htm)为题,报道了我校生命学院3月13日开展的“米粒行动”校园系列活动,网易新闻(http://news.163.com/13/0314/05/8PTDRJON00014AED.html)进行了转载报道。当天出版的《三秦都市报》也以《“慢慢吃,把饭吃完,我等你”》(http://esqb.sanqindaily.com/sqdsb/20130314/index.htm)为题,对生命学院的活动进行了报道,三秦网(http://www.sanqin.com/article-101043-1.html)、节约网(http://www.jieyue.net/showNews.jsp?classId=UJQP4V8EHQ&newsId=89934)、陕西传媒网(http://www.sxdaily.com.cn/n/2013/0314/c374-5092127.html)等陆续进行了转载报道。与此同时,团属媒体陕西共青团网在3月16日以《陕科大学生积极响应团西安市委号召开展“米粒行动”进高校活动》(http://www.sxgqt.org.cn/23r.asp?ArticleID=17750)为题,中国青年网在3月20日以《陕西科技大学开展“米粒行动”进高校活动》(http://qnzz.youth.cn/place/gxtw/201303/t20130320_3002255.htm)为题,以及3月22日出版的《中国青年报》第3版《团情微讯》(http://zqb.cyol.com/html/2013-03/22/nw.D110000zgqnb_20130322_6-03.htm)等,进一步报道了生命学院“米粒行动”的活动开展情况。

3月15日,陕西省人民政府网站以《陕西科技大学师生近期参加多种活动为生态陕西添新绿》(http://www.shaanxi.gov.cn/0/xxgk/1/2/4/22/35/39/124/27558.htm)为题,转载报道了陕西省教育厅3月12日报道我校青年志愿者服务团、资环学院、管理学院、理学院青年志愿者在各地开展植树护绿活动的综合稿件(http://www.snedu.gov.cn/jynews/rdjj/201303/12/33104.html)。

3月17日,陕西电视台《都市热线》栏目以《大学生扫卫生 向劳动者致敬》(http://www.snrtv.com/content/2013-03/18/content_8741572.htm)为题,报道了机电学院青年志愿者在西安市张家堡附近开展的城市卫生清洁活动。

关闭窗口

 

 

                                        >>中国共青团网       >>中国人民网